Суматриптан
Цены на Суматриптан в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Суматриптан по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Суматриптан рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Суматриптан в городе БЗ Карачаево-Черкессия актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Суматриптан можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Суматриптан можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Суматриптан в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. Не упустите шанс приобрести Суматриптан быстро и по доступной цене.
Суматриптан: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
активное вещество суматриптана сукцинат 70 мг и 140 мг, в пересчете на суматриптан 50 мг и 100 мг;
вспомогательные вещества: гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза Клуцел LF, кальция гидрофосфата дигидрат, маннитол (маннит), магния стеарат, кроскармеллоза натрия (примеллоза), целлюлоза микрокристаллическая;
состав пленочной оболочки: Селекоут AQ-02003 [гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), макрогол (полиэтиленгликоль 6000), титана диоксид].
Формы выпуска
- Таблетки покрытые пленочной оболочкой
- Таблетки
- Таблетки покрытые оболочкой
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- G43 Мигрень
- G44.0 Синдром "гистаминовой" головной боли
Способы применения и дозировка
Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после введения первой дозы, то повторно для купирования продолжающегося приступа не назначают. Для купирования последующих приступов (при уменьшении или исчезновении симптомов, а затем возобновлении) можно принять вторую дозу в течение следующих 24 ч при условии, что интервал между приемом составляет не менее 2 ч. В течение любого 24 ч периода максимальная доза - 300 мг/сут.
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
С осторожностью следует применять в период лактации. Не рекомендуется кормить ребенка грудью в течение 24 ч после приема суматриптана.
Передозировка
Лечение: наблюдение за больным в течение 10 часов, симптоматическая терапия.
Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: тошнота и рвота; в отдельных случаях - незначительное повышение активности "печеночных" трансаминаз, ощущение дискомфорта в животе, дисфагия, ишемический колит.
Со стороны нервной системы: головокружение, слабость (обычно слабо или умеренно выражены и являются преходящими); редко - сонливость, чувство усталости (чаще при приеме внутрь); в отдельных случаях - эпилептические припадки (обычно при наличии в анамнезе эпилепсии).
Со стороны органов чувств: иногда - диплопия, мелькание мушек перед глазами, нистагм, скотома, снижение остроты зрения, очень редко - частичная потеря зрения (могут быть связаны с самим приступом мигрени).
Аллергические реакции: кожная сыпь (в том числе - крапивница и эритематозные высыпания), зуд кожи, анафилактические реакции.
Прочие: миалгия, "приливы" крови к лицу.
Фармакологическое действие
Подавляет активность рецепторов окончаний афферентных волокон тройничного нерва в твердой мозговой оболочке (в результате уменьшается выделение сенсорных нейропептидов). Устраняет ассоциированную с мигренозным приступом тошноту и светобоязнь. В 50 - 70% случаев быстро устраняет приступ при приеме внутрь в дозе 25 -100 мг. В течение 24 ч в 1/3 случаев может развиться рецидив, требующий повторного применения.
Начало действия - 30 мин после приема внутрь в дозе 100 мг.
Фармакокинетика
Связь с белками плазмы - 14-21%, общий объем распределения - 170 л (2.4 л/кг).
Метаболизируется путем окисления при участии моноаминоксидазы (МАО) (преимущественно изофермента А) с образованием метаболитов, основными из которых являются индолуксусный аналог суматриптана, не обладающий фармакологической активностью в отношении 5-НТ1- и 5-НТ2-серотониновых рецепторов, и его глюкуронид.
Т1/2 - 2-2.5 ч. Плазменный клиренс - 1160 мл/мин, почечный клиренс - 260 мл/мин; внепочечный клиренс - 40% после приема внутрь. Выводится почками, преимущественно в виде метаболитов (97% после приема внутрь) - свободной кислоты или глюкуронидного конъюгата.
Срок годности
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания
Больным группы риска со стороны сердечно сосудистой системы терапию не начинают без предварительного обследования (женщины в постклимактерическом периоде, мужчины в возрасте старше 40 лет, лица с факторами риска ИБС).
При назначении в период лактации не рекомендуется кормить ребенка грудью в течение 24 ч после приема суматриптана.
У пациентов с гиперчувствительностью к сульфаниламидам при введении суматриптана отмечается повышенный риск развития аллергических реакций (от кожных проявлений до анафилактического шока).
При отсутствии эффекта на введение первой дозы следует уточнить диагноз.
Опыт применения суматриптана у пациентов старше 65 лет ограничен (значительной разницы в фармакокинетике по сравнению с более молодыми пациентами не наблюдается).
Перед назначением суматриптана пациентам с впервые выявленной или атипично протекающей мигренью следует исключить другие потенциально опасные неврологические заболевания.
Необходимо иметь в виду, что у больных, страдающих мигренью, существует риск развития инсульта или преходящих нарушений мозгового кровообращения.
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.