Стопмоллюск
Цены на Стопмоллюск в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Стопмоллюск по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Стопмоллюск рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Стопмоллюск в городе БЗ Карачаево-Черкессия актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Стопмоллюск можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Стопмоллюск можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Стопмоллюск в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. Не упустите шанс приобрести Стопмоллюск быстро и по доступной цене.
Стопмоллюск: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Формы выпуска
- Раствор для местного применения
- Флакон
- Раствор
Показания к применению
Способы применения и дозировка
Противопоказания
- для детей в возрасте до 2-х лет;
- на слизистых оболочках или на участках вокруг глаз;
- при наличии аллергии на любой из компонентов раствора;
- на участках кожи, пораженных контагиозным моллюском с признаками вторичного инфицирования и воспаления;
- на обычных бородавках или иных кожных образованиях.
При возникновении сомнений или вопросов обратитесь за консультацией к врачу.
Применение при беременности и кормлении грудью
Побочные действия
Фармакологическое действие
Возбудитель - вирус контагиозного моллюска (Molluscum contagiosum virus).
Заболевание встречается повсеместно и поражает человека в любом возрасте (в подавляющем большинстве случаев заболевание поражает детей до 12 лет).
Инфицирование происходит при непосредственном контакте с больным или вирусоносителем, либо опосредованно – через предметы личного и домашнего обихода.
Инкубационный период составляет от 2 недель до 6 месяцев.
Распространенность заболевания в различных странах - от 1,2% до 22% населения.
У детей старшего возраста инфицирование происходит при посещении плавательного бассейна или занятиях контактными видами спорта.
Чаще болеют дети, страдающие экземой или атопическим дерматитом, получающие лечение ГКС.
У лиц молодого возраста инфицирование КМ часто происходит половым путем.
У лиц среднего и пожилого возраста провоцирующим фактором развития заболевания может быть длительный прием глюкокортикостероидных препаратов, цитостатиков, иммуносупрессивных препаратов.
Элементы КМ могут располагаться на любом участке кожного покрова.
Представляют узелки 0,1–0,2 см полушаровидной или уплощенной формы, плотные, безболезненные, цвета нормальной кожи или бледно-розового цвета, с восковидным блеском, с пупковидным углублением в центре.
Узелки быстро увеличиваются в размерах до 0,5–0,7 см, располагаются изолированно на неизмененной коже.
При сдавлении узелков с боков из центрального отверстия выделяется белая, крошковатая (кашицеобразная) масса, состоящая из дегенеративных эпителиальных клеток и частиц вируса.
Количество элементов сыпи бывает разным: от 5–10 до нескольких десятков и более.
У детей наблюдается длительное течение КМ (от 6 месяцев до 5 лет), как результат аутоинокуляции возбудителя заболевания.
Контагиозный моллюск — заразное заболевание вирусной этиологии.
И может исчезнуть самопроизвольно, но всегда сохраняется опасность передачи инфекции другим людям, поэтому все пациенты требуют лечения!
Несмотря на многочисленные возможности лечения, специфической противовирусной терапии контагиозного моллюска до сих пор не существует.
Деструкция элементов контагиозного моллюска - основное направление терапии в РФ в настоящее время. Предлагаемые методы деструкции: кюретаж, криотерапия, эвисцерация (вылущивание), лазеротерапия, электрокоагуляция. Эти методы как правило болезненны, могут оставлять рубцы и приводить к рецидивам.
Учитывая возможность аутоинокуляции, необходимо удаление всех элементов контагиозного моллюска, для чего перед проведением терапии следует провести осмотр всей поверхности кожного покрова больного, обращая внимание на складки кожи.
Срок годности
Условия хранения
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.