Спазмомен
Цены на Спазмомен в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Спазмомен по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Спазмомен рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Спазмомен в городе БЗ Карачаево-Черкессия актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Спазмомен можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Спазмомен можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Спазмомен в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. Не упустите шанс приобрести Спазмомен быстро и по доступной цене.
Спазмомен: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал рисовый, карбоксиметил-крахмал натрия (тип А), магния стеарат.
Пленочная оболочка: гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), макрогол, тальк.
Действующее вещество
Показания к применению
Способы применения и дозировка
Рекомендуемая доза на один прием составляет 40 мг (1 таблетка), рекомендуемая суточная доза составляет 80-120 мг (по 1 таблетке 2-3 раза в сутки). Доза подбирается в зависимости от клинической картины и реакции на лечение в соответствии с принципами терапии при СКР.
Продолжительность лечения не ограничена и зависит от течения заболевания. Врач должен периодически оценивать необходимость продолжения терапии.
Особые группы пациентов.
Пациенты с нарушением функции печени или почек.
Коррекции дозы не требуется (см. раздел Фармакокинетика).
Пациенты пожилого возраста
Коррекции дозы не требуется.
Пациенты педиатрического профиля
Клинические данные о применении отилония бромида, 40 мг, таблетки, покрытые оболочкой, у пациентов педиатрического профиля младше 18 лет ограничены; поэтому применения лекарственного препарата в этой популяции не рекомендуется.
Противопоказания
- непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- детский возраст до 18 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Побочные действия
Перечень нежелательных реакций, о которых сообщалось во время проведения клинических исследований Частота нежелательных реакций у пациентов, получавших лечение отилония бромидом, классифицируется следующим образом: часто (от ≥1/100 до <1/10), нечасто (от ≥1/1000 до <1/100) и редко (от ≥1/10000 до <1/1000).
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Нечасто: сухость во рту, тошнота, боль в верхней части живота.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей
Нечасто: кожный зуд, эритема.
Общие расстройства
Нечасто: усталость, астения.
Нарушения со стороны нервной системы
Нечасто: головная боль.
Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения
Нечасто: вертиго.
В период пострегистрационного наблюдения были получены отдельные сообщения о возникновении кожных реакций гиперчувствительности (крапивница, ангионевроти-ческий отек) - частота неизвестна (достоверно оценить частоту невозможно).
Для наблюдения за соотношением пользы и риска при применении лекарственного препарата необходимо сообщать о возникновении побочных эффектов. Если наблюдаются побочные эффекты, описанные выше, либо они наблюдаются в более выраженной степени, или если вы отметили любые другие побочные эффекты, то, пожалуйста, немедленно сообщите об этом вашему лечащему врачу. Работники здравоохранения должны сообщать о случаях возникновения побочных эффектов через национальную систему фармаконадзора.
Фармакологическое действие
Отилония бромид действует преимущественно посредством модифицирования тока ионов кальция Ca2+ между клеточными и внеклеточными пространствами, снижая инициирующий фактор сократительной активности и висцеральной боли, вероятно путем ингибирования кальциевых каналов L- и T-типа в клетках гладкой мускулатуры и периферических чувствительных нейронах, соответственно. Дополнительное фармакологическое действие может осуществляться путем взаимодействия с тахикининовыми рецепторами NK1 и NK2.
Отилония бромид обладает спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру дистального отдела кишечника (ободочная и прямая кишка). Препарат оказывает действие в дозах, не влияющих на желудочную секрецию, и не обладает типичными атропиноподобными нежелательными эффектами.
Срок годности
Условия хранения
Лекарственное средство хранить в недоступном для детей месте!
Особые указания
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.