Аскофен П
Цены на Аскофен П в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Аскофен П по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Аскофен П рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Аскофен П в городе БЗ Карачаево-Черкессия актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Аскофен П можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Аскофен П можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Аскофен П в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. Не упустите шанс приобрести Аскофен П быстро и по доступной цене.
Аскофен П: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский), стеариновая кислота, тальк, кальция стеарат, эмульсия силиконовая КЭ-10-12, масло вазелиновое ВГМ-30М.
Формы выпуска
- Таблетки
Действующее вещество
Показания к применению
Для снижения повышенной температуры тела у взрослых и детей старше 15 лет: при ОРЗ; при инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Коды МКБ-10
- G43 Мигрень
- G54 Поражения нервных корешков и сплетений
- J06.9 Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная
- K08.8 Другие уточненные изменения зубов и их опорного аппарата
- M25.5 Боль в суставе
- M54.1 Радикулопатия
- M54.3 Ишиас
- M54.4 Люмбаго с ишиасом
- M79.1 Миалгия
- M79.2 Невралгия и неврит неуточненные
- N94.4 Первичная дисменорея
- N94.5 Вторичная дисменорея
- R50 Лихорадка неясного происхождения
- R51 Головная боль
- R52.0 Острая боль
- R52.2 Другая постоянная боль
Способы применения и дозировка
При нарушении функции почек или печени перерыв между приемами - не менее 6 ч.
Препарат не следует принимать более чем 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней в качестве жаропонижающего. Другие дозы и схемы применения устанавливает врач.
Противопоказания
С осторожностью: гиперурикемия, уратный нефролитиаз, подагра, язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки в анамнезе, тяжелая сердечная недостаточность.
Применение при беременности и кормлении грудью
Ацетилсалициловая кислота обладает тератогенным влиянием: при применении в I триместре беременности приводит к пороку развития - расщеплению верхнего неба; в III триместре - способствует торможению родовой деятельности (ингибирование синтеза простагландинов), закрытию артериального протока у плода, что вызывает гиперплазию легочных сосудов и гипертензию в малом круге кровообращения.
При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. Ацетилсалициловая кислота выделяется с грудным молоком, что повышает риск возникновения кровотечения у ребенка вследствие нарушения функции тромбоцитов.
Передозировка
Лечение: промывание желудка, прием адсорбентов (активированный уголь).
При подозрении на отравление необходимо немедленно обратиться за врачебной помощью.
Побочные действия
Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение АД, тахикардия.
Аллергические реакции: кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм.
При длительном приеме: головокружение, головная боль, нарушения зрения, шум в ушах, снижение агрегации тромбоцитов, гипокоагуляция, геморрагический синдром (в т.ч. носовое кровотечение, кровоточивость десен, пурпура), поражение почек с папиллярным некрозом; глухота; синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Рейе у детей (метаболический ацидоз, нарушения со стороны нервной системы и психики, рвота, нарушения функции печени).
Фармакологическое действие
Ацетилсалициловая кислота оказывает обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие, связанное с подавлением ЦОГ-1 и ЦОГ-2, регулирующих синтез простагландинов; тормозит агрегацию тромбоцитов.
Парацетамол оказывает жаропонижающее, обезболивающее действие.
Кофеин повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, расширяет кровеносные сосуды скелетных мышц, головного мозга, сердца, почек, снижает агрегацию тромбоцитов; уменьшает сонливость, чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность.
Фармакокинетика
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Поскольку ацетилсалициловая кислота оказывает антиагрегантное действие, пациент, если ему предстоит хирургическое вмешательство, должен заранее предупредить врача о приеме препарата.
Ацетилсалициловая кислота в низких дозах уменьшает выведение мочевой кислоты. Это может в ряде случаев спровоцировать приступ подагры.
Во время лечения пациент должен отказаться от употребления напитков, содержащих алкоголь (повышение риска желудочно-кишечного кровотечения).
Использование в педиатрии
Препарат не назначают в качестве обезболивающего средства детям и подросткам в возрасте до 18 лет, в качестве жаропонижающего средства - детям до 15 лет с ОРВИ из-за опасности развитии синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.