Амброгексал
Цены на Амброгексал в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Амброгексал по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Амброгексал рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Амброгексал в городе БЗ Карачаево-Черкессия актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Амброгексал можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Амброгексал можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Амброгексал в аптеках города БЗ Карачаево-Черкессия. Не упустите шанс приобрести Амброгексал быстро и по доступной цене.
Амброгексал: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
действующее вещество: амброксола гидрохлорид - 75,0 мг;
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 25,00 мг; эудрагид RL30D (полиэтил акрилат : метилметакрилат : триметиламмониоэтилметакрилата хлорид -1:2: 0,2) - 0,57 мг; эудрагид RS30D (полиэтилакрилат : метилметакрилат : триметиламмониоэтил метакрилата хлорид - 1 : 2 : 0,1) - 2,77; триэтилцитрат - 0,68 мг; магния стеарат - 0,34 мг; титана диоксид - 0,68 мг; краситель железа оксид красный - 0,003 мг;
твердая желатиновая капсула: желатин - 60.70 мг; титана диоксид 1,30 мг.
Формы выпуска
- Раствор для приема внутрь
- Сироп
- Таблетки
Действующее вещество
Показания к применению
- острый и хронический бронхит;
- пневмония;
- хроническая обструктивная болезнь легких;
- бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
- бронхоэктатическая болезнь.
Коды МКБ-10
- J15 Бактериальная пневмония, не классифицированная в других рубриках
- J20 Острый бронхит
- J42 Хронический бронхит неуточненный
- J44 Другая хроническая обструктивная легочная болезнь
- J45 Астма
- J47 Бронхоэктазия
- J80 Синдром респираторного расстройства [дистресса] у взрослого
- R05 Кашель
Способы применения и дозировка
Не рекомендуется применять без врачебного назначения более чем в течение 4-5 дней.
Во время лечения необходимо употреблять много жидкости (соки, чай, вода), так как она усиливает муколитический эффект препарата.
Противопоказания
- беременность (I триместр);
- детский возраст до 12 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата АмброГЕКСАЛ® во время беременности (II - III триместр) и в период лактации возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Амброксол проникает через плацентарный барьер. Исследования на животных показали, что препарат не оказывает влияние на эмбриофетальное развитие, роды и постнатальное развитие.
Амброксол в небольших количествах выделяется в грудное молоко, поэтому при приеме препарата АмброГЕКСАЛ® необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Передозировка
Лечение: искусственная рвота, промывание желудка в первые 1-2 часа после приема препарата; прием жиросодержащих продуктов; симптоматическая терапия.
Побочные действия
Аллергические реакции:
редко: кожная сыпь, крапивница;
частота неизвестна: анафилактические реакции, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, кожный зуд и другие реакции гиперчувствительности.
Со стороны желудочно-кишечного тракта:
часто: тошнота;
нечасто: рвота, диарея, диспепсия и боль в брюшной полости.
Со стороны нервной системы:
часто: изменение вкусовых ощущений.
Прочие:
часто: снижение чувствительности в полости рта или глотки;
нечасто: сухость во рту;
частота неизвестна: сухость слизистых оболочек дыхательных путей.
Фармакологическое действие
Фармакокинетика
Метаболизируется в печени с образованием метаболитов, выводящихся через почки (дибромантраниловая кислота, глюкурониды)
Связывание с белками плазмы крови составляет приблизительно 85 %. Период полувыведения из плазмы крови составляет 7 - 12 ч. Период полувыведения амброксола и его метаболитов составляет приблизительно 22 ч. Через почки выводится 90 % амброксола в форме метаболитов. В неизмененном виде через почки выводится менее чем 10 % амброксола.
Вследствие высокого связывания с белками и большого объема распределения, а также медленного обратного проникновения из тканей в кровь, при проведении диализа или форсированного диуреза, существенного выведения амброксола не происходит. Клиренс амброксола у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью снижается на 20 - 40 %. При тяжелой почечной недостаточности период полувыведения метаболитов амброксола увеличивается.
Амброксол проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко.
Срок годности
Не использовать препарат по истечении срока годности.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте!
Особые указания
Амброксол следует с осторожностью применять у пациентов с ослабленным кашлевым рефлексом или нарушенным мукоцилиарным транспортом из-за возможности скопления мокроты.
Пациентам, принимающим амброксол, не следует рекомендовать выполнение дыхательной гимнастики; тяжелым пациентам следует выполнять аспирацию разжиженной мокроты.
У пациентов с бронхиальной астмой амброксол может усиливать кашель.
Не следует принимать амброксол непосредственно перед сном.
У пациентов с тяжелыми поражениями кожи - синдромом Стивенса-Джонсона или токсическим эпидермальным некролизом - в ранней фазе могут появляться температура, боль в теле, ринит, кашель и воспаление горла. При симптоматическом лечении возможно ошибочное назначение муколитических средств, таких как амброксола гидрохлорид. Имеются единичные сообщения о выявлении синдрома Стивенса-Джонсона и токсического эпидермального некролиза, совпавшие по времени с назначением препарата. Однако причинно-следственная связь с приемом препарата отсутствует.
При развитии вышеперечисленных синдромов рекомендуется прекратить лечение и немедленно обратиться к врачу.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.